Идет парад...

Виктория Лазарева-Золотарева
Сегодня, будто  архитектор
Построил ряд:
По неширокому проспекту
Идёт парад.
Разметка свежая,  прямая,
Оркестр в строю.
И снова в мае, снова в мае
Везде поют.
А на углу на перекрёстке,
Как раз сейчас, 
В одеждах выцветших, неброских,
Танцуют вальс.
И мы с утра с тобой из дома
Туда идём,
И улыбаемся  знакомым.
Волнуясь,  ждём.

Идём с портретами ушедших
На фронт дедов.
И здесь их тысячи, не меньше!
И всё без слов...
Смотрю, как движется дорога
Рекой страниц.
И поразительно, как много
Прекрасных лиц. 
Да, благодарность им безмерна,
И каждый рад
Быть внуком вам в полку бессмертном.

Идёт парад...

10.05.18