Добыча

Владислав Савенко
Спит летучая мышь и ей снится ночная добыча,
Прилепилась к скале и как черное яблоко спит.
Солнце тянет к закату с упорством тяжелым и бычьим,
И закат будет небом, как кубок кровавый испит.
И твоими руками, обвившись у мертвого древа,
Я сорву плод познаний и он со скалы полетит,
Он как твой поцелуй, мимолетен, и для разогрева,
Как летучая мышь, словно сумрачный дух воплоти.