Майским утром

Светлана Платицина
Художник Шалаев Алексей "Яблоневый цвет"


Бывает проснёшься так рано, когда ещё спит
весь сад задичалый, весь дом от крылечка до крыши.
Сквозь кроны ещё не протянуто солнечных спиц,
лишь, трогая чуть, ветер сонно деревья колышет.

И, чтобы невольно ничем не вспугнуть тишину,
какой-то волшебной, томительной негой объятый,
ты молча лежишь, не считая бегущих минут,
и запах вдыхаешь прохлады, цветенья и мяты.

А тонкая шторка в распахнутом дышит окне
так мерно, как будто ей что-то хорошее снится.
И веткой цветущею яблоня тянется к ней,
касаясь легонько краёв полинявшего ситца.


10.05.2018