Дождь вокруг, ощущаешь его по запаху

Яна Конозова
Дождь вокруг, ощущаешь его по запаху -
Он спускается, делает воздух мягче.
Остаётся просто закрыть глаза, потом
Слушать стук и шелест прозрачных капель,
Слушать сердцем, как шепчутся листья хмеля,
Обхватившего рядом дерево тонкой плетью,
И внутри себя открываешь келью,
И в её простор проникает ветер.
Он приносит запах травы и влагу,
Стук дождя и птичий тревожный щебет.
Так внутри тебя происходит магия.
Так внутри себя открывают небо.
Расступается тьма, уходят от солнца тучи,
Каждый слабый звук вырастает в песню.
Для любой двери существует ключ, и
Где его найти - каждому известно.

Первый луч проходит сквозь листья, плавно
Опускаясь в поры земли и кожи.

Просто свет всегда достигает храма,
Где бы не был свод его расположен.