Струится закатность в залив

Надежда Назарова 5
Закатное солнце сползает за горы,
Но медлит исчезнуть пока.
Расплавленным золотом выплеснет вскоре
На склон, что заметно покат,

Прощальные краски. Подцветит оранжем
Лиловое небо слегка.
И если темнеет в округе, то раньше
Пастельно влекли облака.

Но тени ложатся сплошным фиолетом,
Ущелья заметно черней.
Невольно мечтаешь о чём-то заветном.
Стихает ненужность речей.

Песок, что желтеет вдали полосою,
Тепло, не скупясь, отдаёт.
Ногой наступить захотелось, босою,
На берег заманчивый тот.

Но мысли скользят по сапфировой глади
Воды - отражением дня,
И верится, можно всё в жизни отладить,
Над бренностью мира поднять.

Вот кони гнедые бредут к водопою.
Струится закатность в залив.
Ты чувствуешь, счастье зовёт за собою,
Рассветность души посулив.

    10.05.2018 г.

Фото Тамары Дмитриевой.