Выше Высокого Необретённое. Замкнутый круг

Вадим Вохнин
     Замкнутый круг

Что на мысли бесконечные молиться,
Нитью их блескучей забавляясь,
В паутине их, как муха, биться,
Мигами безмыслья в страхе маясь?

Чувствами, как морем, восхищаться,
Что бурливы, иль тоскливо-грустны,
Иль любовностью какой-то обольщаться,
Иль твореньями от чувств искусных?

На какое дело тратим силы
В этих мысле-чувственных потугах?
Не в обманное ль поверили светило,
Здесь ли выход наш из замкнутого круга?