Какую выбрать в пьесе роль?

Власов Григорий Викторович
Есть понимание того,
Что в мире этом жизнь игра.
Какую выбрать в пьесе роль:
Шута,господ иль короля?

Король вершит дела страны
И соблюдает этикет,
Визит,послов приём,банкет-
Свободы не было и нет.

В господской массе кутерьма:
Балы,интриги,деньги,власть,
Наследство,связи,бес придел,
Шантаж,величие и страсть.

Остался шут,что сердцу мил,
Весёлый,мудрый балагур,
Паяц,насмешник и сатир,
Смешных куплетов самодур.

Он веселит народ простой,
Бросает вызов господам.
Покладист,истин и умён
Вещает правду "знатным псам".

Коль жизнь игра для всех всегда,
Шута роль просто красота,
Иронией в миру полна,
Суть роли этой-широта.
10.05.18