Ревность

Карманова Ольга
Может, это кому-то покажется странным,
Почему так случилось - не знаю сама:
У меня есть роман, и героя романа
Моего знает муж, что пикантно весьма.

Я люблю их обоих уже очень долго,
Подарив одному лишь земную любовь,
А другого люблю, почитая как Бога,
И смогла бы отдать за него плоть и кровь.

Я б его берегла и от бед бы хранила,
Я бы душу свою за него продала,
Посвящала стихи бы и ноги бы мыла,
И воду бы мыльную ту я пила.

Только снова читаю в его жестком взгляде:
"Я другую люблю, мне не надо тебя!"
И коротких два слова "Марина" и "Влади"
Моментально выводят меня из себя,

Хоть твердит мне подруга: "Он счастлив был с нею,
Ведь она же ему очень много дала..."
Сердце знает мое: я любила б сильнее
И любовью своею от смерти б спасла.

Гений - он! Что она из себя представляла
И без славы его чем тогда бы была!?
А Цветаева Пушкина так ревновала -
Гончарову ему всё простить не могла!

Так давно его нет, и любовь безнадежна,
Только ревности мне не унять, не избыть.
С каждым годом сильней понимаю,что всё же
Я любила, люблю, буду вечно любить!