Гроза в апреле

Алла Левит -Вайнгауз
Гроза в апреле. Это что -то!
Мне стало грустно отчего - то.
Сверкает молния и гром...
Моя же грусть им нипочём.

Дождинки капают по лужам.
Земле весенний дождь так нужен!
Нас влагой радует апрель,
Играя музыку капель.

И освежил он землю малость.
Но дождь прошёл, гроза умчалась.
И стало тихо и свежо.
Сверкает каплями лужок.
27.4.18г.