Бессмертный полк

Светлана Сорофанова
 Вздрогнут души поколений молодых,
    Не померкнет память о Войне великой.
      В городах, в столицах, в сёлах мировых
        Миллионные полки прямой уликой

 Предъявят фашизму молчаливый счёт
    За погибших на войне родных, любимых.
      Половодьем слёз сокрытых полк течёт -
        Миллионы глаз с портретов живы, зримы!

 Русь-страдалица помолится за них.
    И они за нас там молятся, наверно...
      Почитаем мы героев, как святых.
        Полк бессмертный путь укажет к миру верный.


          9 мая 2018 ГОДА.