Думы полковника, жизненный путь человека

Валерий 51
"Иногда уходят, не чтобы уйти,
А чтобы вернуться другими",
Был твой перекресток, а дальше пути,
С надеждой и правдой своими...

Ты выбрал его, может твой, может нет,
Вступил за черту, не споткнулся,
Но это не значит, что верный ответ,
Что путь тебе твой подвернулся...

И только лишь ты, сможешь сам изменить,
Свой путь, что так вызвал тревогу,
Ты встретил любовь, смог себя победить,
Вернувшись другим на дорогу...