Тянет длинными пальцами дождь

Лариса Мелашенко
Тянет длинными
пальцами дождь
из газона траву
навырост. 
               
Ты стоишь у окна
и ждешь,
чтоб с тобой что-нибудь
приключилось.

Вся в сплошном
молодом нетерпении,
под дождинок
хрустальное пение.

Это я и юна,
и одна -
так стояла
тогда у окна.

Что хотелось,
увы, не сбылось...
Но запомнился
тот летний дождь.

август 2009 г

Иллюстрация-картинка
из интернета.