Май выдался

Сергей Каратов
Дом с большим округлым задом –
Он единственный в округе.
И весна с Ходынкой рядом
Не такая, как на юге.

Под окном соцветья вишни,
Дети мчат на самокатах.
Все волнения излишни
На стихающих дебатах…

Праздник кончился.
Снимаем
Флаги города и мира.
Уезжают вслед за маем
Все – от мэра до эмира.

10 мая 2018 г.