Во снах вижу я деревню

Валентин Штеппа
Во снах вижу я деревню,
Улицу и отчий дом родной,
На скамейке перед сенью,
Сидит рядом мать со мной.

У входной во двор калитке,
Розовым вишенка цветёт,
А под вишенкой в будке,
Сторож наш мухтар живёт.

Хочет пёс всегда быть ближе,
Самый верный семье друг,
Вот, уже он в ноги лижет,
Хочет ласки с наших рук.

Запашок с цветов, духами-
-С садов ветер к нам несёт,
Облако голубыми небесами,
Парусной лодочкой плывёт.

Глажу я мухтара по головке,
Мама гладит его по спине,
Пёс прищурит свои бровки,
Носом сопит в колено мне.

Кошка рядышком, мурлычет,
Лапой мордочку прикрыв,
Вдруг мухтар, как зарычит,
С лёгкой ревностью порыв…

Кошка вмиг на лапы вскочит,
Взгляд на хулигана навострит,
Коготки об лавочку поточит,
Глубоко зевнёт и дальше спит.

С мамой, мы собаку пожурим,
Чтоб кошку впредь не обижала,
Тогда о жизни с ней поговорим,
Мама, жизнь любовью уважала…

Эх мама, мамочка моя родимая!
Хворь по тебе на сердце у меня,
На все века, ты самая любимая!
Господь! - твою душку храня…