Забываем про возраст

Владимир Украинский
Мы порой забываем про возраст,
Про усталость стареющих тел,
Говорим, словно это так просто:
«Я помчалась!» и «Я полетел!»

Наши мысли не верят, что сложно
Пересилить суставный застой,
Что вприпрыжку бежать невозможно,
И коленям прописан покой.

А душа так и просит промчаться,
Стометровку бегом одолеть,
Только телу за ней не угнаться,
Только телу за ней не поспеть!

Вот и ходим степенно, скрывая
Боль уставших стареющих тел,
Дерзких мыслей души избегая:
«Я помчалась!» и «Я полетел!»