Участник 11. Загадочный Конкурс 11

Парад Иллюзий
Сыпучий, как время, текуч, как вода,
Меня все, уверен я, знают.
В карьере меня добывают всегда,
Там прячусь от вас, залегая

Поглубже, пошире... Но участь моя -
С водою бежать вперемежку,
И мне не наскучит её болтовня,
Люблю, и любовь к ней - безбрежна.

Милы разговоры людей не о чём,
Расслабленность их не пугает,
Под солнцем на сердце у всех горячо,
Вечернего ждём с ними рая.

Но это - прелюдия к главной черте,
Игру с козырей начинаю:
Подушку набью я для дома, затем
Вхожу с компонентами в сваи.

И с каждым ребёнком у нас во дворе
Я жду с нетерпением встречи,
В ладошках меня чтоб помяли, согрев,
Слепив что-нибудь не навечно.

Заслуги мои, нет, не спрятать в сундук,
С друзьями я - ваш мегаполис,
И здесь мы, и там, постучите - тук-тук,
Но так, чтобы не откололись.

Так, кто или что я (точнее), скажи,
Не трудно совсем догадаться,
Бывают ещё из меня витражи...
Ну, что же, подумайте, братцы!