***

Артём Кривцов
На осколки разбилось сознание,
Вспыхнул мир разноцветных огней ,
Позабыты и страх и терзания,
Стёрта ржавчина с будничных дней.
 
Всё укутано дымом спокойствия,
Атмосфера японских садов,
Стали в сладость и шум и безмолвие,
Светлый мир осязаемых снов.
 
В поднебесную тело уносится,
Отражается бездна в глазах,
Все проблемы сегодня закончатся
Засверкает жизнь в новых тонах.
 
Жаль, что это всего лишь иллюзия,
Мир фальшивый от «А» и до «Я»,
После Рая наступит контузия,
Сдавит горло петля бытия.
 
Страшно падать стремительно вниз,
Слишком жесткой будет земля,
Неизбежен смертельный сюрприз,
Ты в конце уничтожишь себя.
 
Больше не будет ни слёз и ни смеха,
Лишь пустоты бесконечной стена,
Поезд твой до конечной доехал,
И ты знал, что цена за проезд высока.
 
Вот и всё, молчаливый кондуктор
Ждёт тебя на безлюдном вокзале,
Гордо встреть свое мёртвое утро
И не пачкай рубашку слезами....