Я слышу твой зов...

Екатерина Камаева
Я слышу твой зов, Неизвестный Солдат,
Сквозь все эти странные времена.
Немыслимо правду другую создать:
Правда по-прежнему только одна.

Все войны куются в поганом нутре,
В злобе людской обретая тела.
Научимся внутрь почаще смотреть --
Станет чуть меньше и внешнего зла.

Не сыщешь теперь ни фамилий, ни дат,
Лишь память земли полита свинцом.
Но я тебя всё-таки вижу, Солдат:
Хранит моя совесть твоё лицо.