Был я молод, был я счастлив

Каират Байжанов
   Был я молод,был я счастлив,
   Не болела голова.
   А теперь живу отчасти,
   И житействую едва

   То мне грустно,то мне скучно,
   То гуляю как король.
   Надо мной зависла туча
   Под названьем алкоголь.

   Я с зелёным змеем вместе
   Провожу весь свой досуг.
   И скажу без всякой лести,
   Стал он мне как близкий друг.

   Как желанный гость в натуре
   С уважением ко мне.
   Говорит,что бабы - дуры,
   И что истина в вине.

   Не во всём я с ним согласен,
   Но киваю головой.
   Что мне спорить с ним напрасно,
   Если сам, в душе такой.

   Если сам уже не знаю,
   Для чего ещё дышу.
   Скуку ленью запиваю,
   Лень похмелием глушу.