Дура-пудель

Елена Добрыженкова-Маликова
Много лет назад, когда деревья уже не были такими большими, как в детстве, но ещё и не стали такими маленькими, как сейчас, один мальчик назвал меня пуделем. Случилось это после того, как в парикмахерской (да, тогда они ещё не были салонами) на просьбу подравнять кончики мастер увлеклась и сделала мне ну очень короткую стрижку. Почему именно пудель - даже сам мальчик ответить не смог.
Потом этот мальчик признавался мне в любви, но, как и всякая юношеская влюблённость, он остался в другой реальности - с фотографиями, сделанными ещё на «плёночные» мыльницы.
А сегодня, сочинив это хулиганское четверостишие, я вспомнила про то, что меня и вправду так когда-то называли, что ещё раз подтверждает, что строки не придумываются, а приходят - откуда-то изнутри...
_________________________
Я надену бант на шею,
Испеку к субботе штрудель.
С каждым годом хорошею -
Вот такая дура-пудель.