Ах ты, детство светлое...

Валентин Киреев 2
По полю широкому я скачу на лошади,
На обычной лошади – не на скакуне.
Словно птицы белые, облака над рощами,
И сердчишко ёкает и стучит во мне.

Грезится мне, малому, поле славы дикое,
И лошадка кажется боевым конём.
И скачу в кольчуге я с длинной острой пикою –
Мы любому ворогу спуску не даём!

Ах ты, детство светлое, ты промчалось соколом,
И конёк крестьянский мой пал уже давно,
Словно под копытами, годики процокали,
Только поле дикое снится всё равно!