циклы

Ольга Бьорндален
_________


.я помню
вечер
гроза рыдала
дроблёным скученным перламутром
и будто больше не ждали утра
все оскорблённые птицы в парах...
когтями небо вскрывало шрамы
и низвергалось сырой печалью —
как будто раны его дичали
и ныли в лужах бурленьем ржавым__
весь пьяный хаос надсадной рвани
пенял в ресницы миражный морок ~
он был мне сердцу безмерно дорог —
__ О как мне нравится быть на грани —
когда пронзают стеклянной драмой
глазные нервы лучи созвездий ~
когда сверкают букеты лезвий
над озабоченной панорамой...
зима 
и это неотвратимо
застудит губы морозом праздным ~
остолбенеет хрустальным спазмом
в сомнамбулическом сне рутины ~
заклеит веки смолой промозглой -
не потревожит уснувших яблок
и безупречно туманом вялым
рассредоточит
свой
мёртЪвый
воздух____