Мудозвончик

Максим Лемешев
Мудозвончик ты мой, Мудозвончик...
Я водицы выпил бидончик.
Снова клоки от драки теряешь,
Снова грязь на себе собираешь.

Я коровок пасу и козок
У костра, меж кустов и берёзок.
Снова лаем тишь нарушаешь
Вновь зайчиху в поля угоняешь.

Хорошо одному, в пшенице,
Как на солнце, в огне веселиться:
Колосоки- языки лижут тело
И душа жженой птицей летела

А тебе, хмырь, валяться б в будке
Хоть пол дня, а хоть целые сутки.
А посля, в поле, гречневым лихом
То лисицу гонять, то зайчиху.