По законам жанра

Олег Пинсон
 Зима стояла на своём
 И был пропитан окоём
 Постылым белым цветом.

 Зима стояла над душой,
 И невесёлый слух прошёл:
 Стоять зиме до лета.

 Спиной повёрнуто к Земле,
 Увязло Солнце в феврале
 Никчёмной серой клушей.

 С весною был вопрос решён
 И стало всем нехорошо
 И до зевоты скушно...

 По скверу двигался бубон (помпон)
 И, по законам жанра,
 Был неприлично красным он
 И невозможно жарким.
 
 Внутри него звучал гобой,
 Он зиму вызывал на бой-
 Наивный и отважный.

 Он был, как символ, был, как нимб,
 А есть ли кто-нибудь под ним
 Не представлялось важным.