Туманное утро

Виктор Алексеевич Бахтин
Сизая дымка тумана
тихо плывет над рекой.
Много  в тумане обмана.
Правду покрыл пеленой.
Там, где ракиты стояли,
в поле, средь убранной ржи.
Утром в тумане предстали
призрачные  миражи.
Слух напрягая, услышал
скрипы и всплески в воде.
Может рыбак уже вышел
сети проверить в реке.
Тихое, сонное утро.
В мареве зАводи  гладь.
Все в нем неясно и мутно,
не разобрать, не понять.
Вот на востоке забрезжил
дымчатый, розовый свет.
Скоро неясность рассеет.
В свете придет и ответ.