Воспоминание о лете

Владимир Итунин
Во мне воспоминание  разбудило  лето,
С медово-пряным  ароматом на лугах,
С туманом  утра, во что земля одета,
Спросонья, умываясь  на прудах.

Под  солнцем, всюду созревали  травы,
Пчела  кружилась  над золотым цветком,
Мне этот мир полей давно  по нраву,
Ведь там природа дышит торжеством.

И  как приятно  босиком по полю,
Пройтись, где  только-только скошена трава,
Там  надышаться ароматом  вволю,
Где, скирды сена,  как в море   острова.

Забраться  в ночь, на скирду и ликуя
Напиться  хмЕльного букета тишины,
И  понимая, как  жизнь тебя  чарует,
Себе признаться, как в неё  мы  влюблены.