Радуга и Солнце

Ирина Векка
Из-за тучи смотрит солнце,
Как раскинулась дуга,
В клочковатое оконце
Видно спинку и бока.

Красный лучик помидорный,
Цвет оранжевый  – морковь,
Жёлтым светятся лимоны,
Лук зелёный выгнул бровь!

Дальше виден голубичный,
Синий словно барбарис,
Фиолетовый - черничный,
Светят лучики на бис!

Солнце радуется диву:
"Мой небесный огород
Разноцветным переливом
После дождика цветёт!"