Бессмертный полк

Вера Киреева
Бессмертный полк идёт по мостовой. 
Несут портреты дедов и отцов
Героев внуки - схожие лицом.
Шары взлетают в небо над Москвой. 

В одном ряду шагает молодёжь   
С бойцами рот солдат и моряков
Из разных сёл и малых городков.
Ты вряд ли их количество сочтёшь.

С плакатов смотрят Родины сыны, 
Отдали жизнь победе над врагом. 
На нашу землю он пришёл с мечом 
И был нещадно изгнан из страны. 

С полком бессмертным мы плечом к плечу 
Идём сегодня все в одном строю. 
Они за нас отдали жизнь свою.
Поставим миром за помин свечу.

10.05.2018

№ 1081