Воробьи на хоздворе

Елена Шаталова
Воробьи в куриную кормушку
Прилетели дружно на пирушку
И кричат: "Чив-чив, чив-чив, чив-чив",
Клювы на зерно свои раскрыв.
Только петухи ударив в шпоры
Глотки рвут протяжно: "Воры, воры"!
И куриным криком: "Вора бей"! —
Не один встревожен воробей.
Им сидеть бы под стрехой сарая,
Но задиры страх превозмогая —
Разжиревши на чужом добре
Мечутся в пыли на хоздворе.