париж, улица Сен-Дени

Илья Будницкий
Париж, улица Сен-Дени

Сухие бублики на вынос -
Мой аппетит изрядно вырос,-
Желанней кофе, круассан,
Кривая улочка в Париже,
Где даже дождь по крышам ближе,
Чем Нотр-Дам высокий сан-

Куда как просто быть прохожим,
Пошляться по масонским ложам,
Соборам, где гудит орган,
Спуститься вниз, где было Чрево,
И спутать - вправо или влево
Ведет тропинка сквозь туман

В садах Версаля - к водоему,-
Что для меня дорога к дому?-
Вот это - привкус сигарет,
Закрытый дворик, запах кофе,
Как мировая ось в Энрофе,
Среди видений прочих лет