Побег

Вячеслав Кромский
Мы в двадцать первый век вступили:
Вот, право, именно вступили,
Как иногда порой вступают,
Куда не следует вступать.

Глотая антидепрессанты,
В лес убегает человечек,
Такой малюсенький и хрупкий,
Которого легко сломать.

За ним ступает гордо войско,
Бегут по лесу партизаны,
Вещают радиоканалы
По всем закрытым рубежам.

Но человечек смело матом
Их покрывает трёхэтажным.
Кричит, что не поймают, суки!
Свобода сердцу дорога.

Но войско пулями народа,
Точнее пулями на деньги,
Что закупили кто-то сверху,
Себя трусливых защищать

От недовольств того ж народа,
На чьи деньжатки закупили
Ещё побольше автоматов
И парочку в рюкзак гранат.

Но всё ж вернёмся к человечку,
Да ведь и вовсе не простому,
Тот человек интеллигентный,
Он из богатенькой семьи.

Ему вот дома не сиделось,
Он побежал себе по лесу
Искать на место приключенья,
Что сзади где-то у него.

И что-то он вопил бегущим,
За ним по лесу догонявшим,
Про благородство Робеспьера,
И не забыл про чью-то мать.

А догонявшие стреляли,
Никак в него не попадали,
Ведь криворукие все были,
Куда им бегать по лесам.

А человечек местность знавший,
Ночами изучавший карты,
Завёл обидчиков в болото,
И их жестоко утопил.

Теперь весёлый где-то скачет,
Не знает горестей тиранства.
А что ему до суматохи,
Ведь он давно сошёл с ума.