Про страхи

Наталья Голубкова 1
Мама чмокнула сынишку и закрыла дверь.
Притаился наш мальчишка, словно дикий зверь.
Слушай!
Там из-под кровати кто-то вдруг ползет.
Это Васька шарик катит... если повезет.
Чу!
За шторкою синичка по окну стучит?
Это ветер, ночью птичка, вероятно, спит.
Тень какая-то за шкафом.
Может, призрак там?
И шуршит зеленым шарфом, жмется по углам.
Мишка достает фонарик и включает свет.
Глядь, а там чудовищ и в помине нет!