Чудесный день

Суриков Александр Александрович
Это был чудесный день,
И он шёл уже к концу.
Было холодно и сыро.
Я навсегда запомню эту ночь.
Тот красочный салют,
И то как ты смотрела на него.
Давно не видел я такой -
Взгляд, полный искреннего счастья.
Но вот и кончились все залпы,
Красочных огней!
Я пообещал тебя до дома проводить.
Мы шли по тёмным улицам,
Беседы тёплые ведя.
И тогда спросил:
“Какой цвет у твоих глаз?”
Ответив быстро: “Серо-голубой”
Ты ушла домой,
А я слёз не смог сдержать,
Прекрасно понимая,
Что шанс опять я упустил.