Сказка на простыне

Наталья Голубкова 1
Лерочка красавица - девочка-кудесница,
За стеной из простыни представленье светится.
Замок на горе стоит, а под замком море.
Лебедь черная плывет и не знает горя.

Лебедь та царица-ночь, ведьма-чародейка,
В замке прячет свою дочь, Селену-ворожейку.
Не пускает никуда, тучами закрыла,
Может, провинилась в чем, а может быть, простыла.

Прилетел ее спасать Мимас, сын Сатурна,
Не пустила в замок мать, сеть сплела ажурно,
Оплела кругом его, Мимас чтоб забылся,
Отразил он колдовство и за замком скрылся.

В спальню принц проник тайком, встретился с Селеной,
Тучи разогнал крылом, вырвались из плена.
И глядит царица-мать: дочь ее сияет,
Отпустила, не догнать,
Пусть же погуляет.