9-е Мая. День Победы

Анатолий Иванович Ильяшенко
Памяти Ольге Ивановне Таболиной.
         Посвещается.

В гимнастёрке без погон,
Темный волос кос уже лишён.
В глазах лучится доброта,
Но возле них морщинки не спроста.
Глаза её страдание видали,
Которые ей сердце разрывали.
А было ей всего лишь девятнадцать,
Жить бы дома, да влюбляться.
Но год суровый сорок первый
Жизнь ей изменил в одно мгновение.
Сентябрь-война уж у порога,
И каждый час воздушная тревога.
Хватит ей лекарство фасовать,
Пора конкретно фронту помогать.
И вот уж Оля в санитарной роте,
И отдаётся полностью работе.
Санинструктор должность не большая.
Кто ранен был тот четко знает,
Как девочки им выжить помогали.
Письмо напишут, утку поднесут,
Слова заветные им на ушко шепнут.
Но этому их надобно учить,
Чтоб даже умирающих могли взбодрить.
Сему она девчушек обучала,
Пример им личный подавала.
Потому и ранние морщинки под глазами.
Сколько же они страданий повидали,
Но доброту свою до дней последних
          Излучали.

На фронте с сентября с 1941 по
сентябрь 1945 г. Познань
Награждена:Орден Отечественной войны 2 ст.,
Медаль за победу над Германией,Медаль Жукова,
Медаль Ветеран труда СССР.