Как мало люди смотрят вверх

Херугрим
Всё меньше люди смотрят вверх!
Всё меньше среди нас мечтателей!
Всё больше с каждым годом зрителей
Бездушных, "антиумственных" утех..

За аскетизмом люди прячут скупость..
За дерзостью смелость и порок.
Всё больше люди мелят глупость.
Всё больше государственный оброк.

Не для досады я перечисляю,
Не для скандалов я пером скребу!
Я через совесть заставляю
Себя менять свою судьбу!

Читайте! Люди дорогие
Внемлите глупости моей!
Искру свою не хороните,
Не торопитесь расставаться с ней.

Ловите каждой фиброй чувства!
Не бойтесь быть наивными!
Всё что людьми - это искусство!
Будьте импульсивными!

Систем основы сотряся.
Ведь не дорога предлагает путь -
Куда шагнёшь, там и стезя!
Вот в этой простоте вся суть.

Смотри наверх мой дорогой...
Цени всё то что близко, рядом!
Мечтай, планируй, будь собой!
Пускай не будет заурядно..