Холодок

Андрей Кац Доктор
Зима. Седые муми-тролли
Метут словесную пургу.
Я выступал в такой же роли,
Но - всё. Довольно. Не могу.

...Под утро речка-то и встала.
Хрустящ под ластами ледок.
Есть пачка фенобарбитала
И две таблетки "Холодок".

Ты спишь и видишь, как раскосо
Под ёлкой щерится февраль.
Осталось жить - полпапиросы.
Но ничего уже не жаль.

                doktor