Гимнастка

Наталья Голубкова 1
«Воздушная гимнастка,
Трапеции, батут»
Повсюду на плакатиках.
Зовут, зовут, зовут.
Варюша с восхищением
Читает по слогам:
«При-ем по вос-кре-сениям».
И строго по утрам.
И Варя, без сомнения,
Хотела бы пойти.
Чтобы услышать мнение
Приемного жюри.
Варюша любит танцы
И на шпагат почти
Умела становиться,
Когда ей было три.
Но папа с мамой тянут
За ручку в магазин.
«Пойдем, малышка, рано,
Сейчас не до вершин.
Ты посмотри, написано:
С одиннадцати лет.
Мы можем записаться
Пока что на балет».
«Там тоже ставят пластику.
И учат танцевать.
А после акробатику
Не трудно будет сдать».
Вздохнула Варя горестно:
«Балет пока пойдет.
Но только стану взрослою,
Меня вершина ждет!»

иллюстрация Е.Кармаковой