Несовместимость

Валерий Расолей
              Когда не радует смешение,
              В единстве разностей друг друга,
              Ничто не сложит отношения,
              Из многих повторений круга.

              Пройдя потери и мучения,
              На выбор обратив решимость,
              К смешению изжив влечение,
              Ты познаёшь несовместимость.

              Ведь белое не станет чёрным,
              А только серым от смешения,
              Лишь чернотою омрачённым,
              И белизны изнеможением.

              В универсальную вместимость,
              Интеллигентности пакета,
              И в норм этических значимость,
              Несовместимость приодета.

              Когда же от игры формальной,
              Себя освобождает эго,
              Несовместимости ментальной,
              Скрипит упрямая телега.

              Психологичности причина,
              Их неприятия недугу,
              Вдруг, от смешения - руина,
              Вы не подходите друг к другу.

              Ведь белое не станет чёрным,
              А чёрное не станет белым.
              И только серым обречённым,
              Единство будет чёрно-белым.