Патриотизм

Мартемьянов
Патриотизм уже не тот,
И либерал стал либерастом
Всё познаётся лишь с контрастом,
Понос словесный не пройдёт.

Их нынче много развелось
Ах, как поют.  Ах, как страдают…
 О прошлом нашем вспоминают
Так на Руси уж повелось.

И наше всё, и наше то
И декабристы и поэты,
Давно историей воспеты
Понять бы только для чего.

Я не сторонник крайних мер,
Но одного не понимаю,
Когда меня, за что не знаю
С навозом топчет лицемер.

Да, я горжусь своей страной,
Её историей и бытом
И дедом на войне убитым,
Так не познавшим жизнь - другой.

Так кто же в этом виноват?
Ведь мы их сами поощряем
И толерантностью пугаем,
Того, кто свой не прячет взгляд.