Розовый иван-чай

Лев Николаевич Новоселов
Белые облака
По синеве небес
Берег, цветы, река
И изумрудный лес.

Сопки, распадки, даль,
Белых ночей рассвет,
Розовый иван-чай,
Розовых наших лет.

Розовые цветы
Напоминают нам,
Розовые мечты
Всё, что осталось там.

И погрустив вздохнём,
Где-то ночной порой,
В памяти вновь уйдём
Розовою тропой.

Было, но всё ушло,
Словно весною снег,
Память хранит тепло
Розовых наших лет.

Светлая грусть, печаль,
Но в сердце льёт тёплый свет,
Розовый иван-чай
Розовых наших лет.

Розовый иван-чай
Розовый, как рассвет,
Где-то звенит ручей
Розовых наших лет.

Где б не пришлось идти,
Чтоб не забыть свой край,
Будет в тебе цвести
Розовый иван-чай.

Помни, люби, скучай,
Шлёт тебе свой привет,
Розовый иван-чай,
Розовых наших лет.