Весеннее брожение

Андрей Павлов 4
Ещё листвой не оперился березняк,
Но стал объёмнее, живее, гуще, чище.
В ветвях пичуги для гнездовья место ищут,
Где должен вырасти за лето молодняк.

Ещё на речке не окончился разлив.
На мелководье шумно плещется рыбёшка.
Ольха в нарядных терракотовых серёжках.
Вода желтеет от пыльцы цветущих ив.

И всё пронизано флюидами любви.
И всё отчаянно стремится к возрожденью.
И я отравлен, заражён весны броженьем.
Для новой жизни нас, Весна, благослови!