146. Старая скамья

Виталий Кенарь
Золото. Янтарь. Старая скамья.
Дерево по-грустному опущено.
Вечер. Тишина. Лунная тропа
Пролегла с далекого минувшего.

Сквозь рассаду туч - бледный силуэт.
Может быть, не все еще потеряно?
Мы напрасно думали, оставляя след:
"Все пройдет". Настало искупление...

И грустит душа... И болит душа...
От того, что чувства неостывшие
Полыхают ярче всякого огня.
Так сгорают люди полюбившие.

Золото. Янтарь. Лунная тропа.
И поникло от печали дерево.
Вечер. Тишина. Старая скамья.
Может быть, не все еще потеряно? ...