Под цветущей вишенкой

Нонна Пряничек
Под цветущей вишенкой
Наблюдать за небушком
Собрались в годок разок:
Впечатлений хлебушко.

Каждый дорог лепесток, -
Ветер дует - веются!
А шмели размеров всех
На нектар надеются.

Самый маленький летит, -
От него - весь цвет лежит;
Средний шмель поаккуратней,
Наибольший - всех занятней! -

Выбирает те цветы,
Что всех крепче, ароматней,
Движется без суеты,
Медленно, спокойно, внятно.

Солнце вишню золотит! -
Золотистости родит.
Травы - ни одна не спит! -
Весна Землю молодит.

Под цветущей вишенкой
Наблюдать за небушком
Собрались в годок разок:
Впечатлений хлебушко!