Муза

Овсянникова Анастасия
Не нужно ограничивать поэта, 
Он в мире безграничном одинок.
Его мечты рождаются в куплетах,
К реальности,  по сути,  он далёк.

Он на листе дарует жизнь предметам,
Вселяет душу в строки и слова, 
Любым своим,  придуманным, сюжетам, 
Он отдаёт частичку от себя.

Его порыв не назовут работой,
Хотя в его делах таится смысл.
Он,  между строк,  с любовью и заботой
Даёт ключи от всех мирских границ.

Его манят перо,  листок и мысли,
И дама сердца  у него своя,
Не все её увидеть могут в жизни,
А только те,  в ком вера и мечта.