Прогуляюсь босой

Альбина Челекова
"Я придумала рай, от земной суеты отрешённый,"(Алевтина Маркова)


Я придумала рай, от земной суеты отрешённый...
И о нем расскажу тебе, милый мой друг.
В том прекрасном раю, кто пришел, уже сразу прощенный,
Позабывший о мире, где много разлук.

Там прохладный рассвет управляет волшебным оркестром...
Где смычок - это тоненький солнечный луч.
Льется музыка в душу и в думах уставшее сердце
От дождей и висящих над крышами туч.

Я не Бог, а всего лишь бескрайней вселенной посланец...
Мой придуманный рай будет только моим.
На бумаге строка исполняет причудливый танец,
Тот, в котором участвовать надо двоим.

На заре мне судьба распахнет свои снова объятья...
Растворится мечта под весенней грозой.
Я поспешно одену в горошек любимое платье
И по лужам в саду прогуляюсь босой.