Несыгранная свадьба

Анастасия Людвиговна Белявская
Закружи Ее в белом платье
(Вдалеке звучит Мендельсон).
На Ее несыгранной свадьбе
Он вернулся тогда, Майским днём,

Он пришёл уставший, небритый,
С тонким шрамом в районе щеки.
Он обнял ее, будто забыто
Все, что было на поле войны,
Он обнял её, будто не хватит
Целой жизни на счастье вдвоём.

На Ее несыгранной свадьбе
Были все: весь его батальон,
Все, с кем пройдено было не мало,
Все, кому он доверил бы жизнь.
Все друзья, братья, сестры. И мама.

Танцы, песни, рассказы лились,
А потом они, под крик "горько"
Убежали вдвоём ото всех.
Дальше быт, семья (потихоньку),
Кот, детишки, их звонкий смех.
И до старости, взяв за запястье,
Прошагал он с улыбкой в глазах.

Он кружил Ее в том белом платье.

А она после смерти ждала.