серп

Елена Нигри
Оврагом обозначен лес,
землей и небом
сплюснут к горизонту,
а в чаще,
где малины сладкой бес,
стоит олень
и раздувает ноздри.
Его рога ветвисты и тверды,
на них, как в сети,
засыпают птицы,
и даже серп,
что вышел из луны,
за краешек
мечтает
зацепиться...