Облака - на горе и тучи

Марина Нота
Облака - на горе и тучи,
Вечер клонит денек ко сну.
Я примериваюсь к летучим
Сообщениям за весну.

Переписываюсь с сестренкой,
С мамой, с папой, пишу тебе...
И летят телеграммки тонкой,
Стройной строчкою по судьбе,

Разливая остатки рекам
Недописанных, нужных слов...
Как же мало нам, человекам,
Нужно добрых, волшебных снов:

Окунуться в туман обмана,
Чередой уходящих грез
Осыпать свои дни, как манной,
И сережками от берез...

В небе - пики Кавказских недр,
Оторвавшихся от земли,
На краю их раскинул кедр
Крылья хвои в полет свои.

А за пиками и за кедром,
За рекою, за далью, вширь
Простирается непоседа -
Та, что чевствуется "Сибирь".