Бегство

Николай Пелеев
Где-то дремлет пугливый олень,
Спит сова и вздыхает корова,
А у нас начинается день,
Как всегда, в половине седьмого.
Ничего не забыть,
На ходу что-то съесть, поскорее умыться,
Пять минут для себя сберегу,
Не успев даже чая напиться.
Целый ворох не начатых дел,
Но сегодняшний день необычный,
Я уйти наконец захотел
Из своей несвободы кирпичной,
Оставляя крикливый вокзал,
Вырываюсь из шумного чада,
Отчего я давно не сбежал,
Здесь нельзя оставаться, не надо
Я в места, где сосновый порог
Обметает намокшая ветка,
Перебитую жизнь поволок.
Опустеет бетонная клетка,
И печально посмотрит сосед
На двери оторвавшийся номер –
Год прошел, а хозяина нет,
Значит съехал, а может и помер.
Ну а я в тишине поживу,
Не заметив печали в разлуке
Там, где солнце роняет в траву
На закате усталые руки.